Город снов

Эльже
Полоской яркой солнца залив расколот,
И соль блестит на кружеве веток туи,
А в белых скалах внизу притаился город,
Где горлинки как у нас по утрам воркуют.

Где свеж и зелен ствол старой засохшей ивы,
И розы так же красны, словно кровь из вены.
И дом наш полон. Там прадед и брат мой живы
И наша бабушка.. Тоже жива, наверно?

Качели небо расчертят стальной дугою --
Как будто счастье черпнула большою ложкой.
И до меня, до крымской -- подать рукою.
До той, что любит ветер и босоножки...

На узкой тропке у пыльно-седых останцев,
Я обернусь, предчувствуя пробужденье
И я в тоске спрошу, могу ли остаться,
А брат слегка улыбнется: "Еще не время.."