Последняя вьюга

Алексей Батраченко
       
Вьюги весенней последний порыв
Мечется гюйсом играя,
Вновь покидаем мы Кольский залив,
Пенный барьер разрезая.

Серый кильватер кипит за кормой,
Трудно бороться с винтами;
Авианосца свинцовый конвой
Следует всюду за нами.

Может быть в этот последний поход
Море «седого Голландца»
Флагман наш пепельным бархатом вод
Отполирует до глянца.

Может быть вьюги последний порыв
Угомонится у борта;
Вновь покидаем мы Кольский залив
И акваторию порта.