Кровоподтеки

Алексей Батраченко
       
Кровоподтеки на судьбах ребят,
Кровоподтеки на лицах,
Взводу мальчишек, увидевших ад,
Ночью осенней не спится...
 
   ***********************

Им не забыть пулеметный обстрел
В клочья, порвавший комбата
Пеной кровавой давясь, он хрипел:
«Не подведите, ребята!»

«Не подведите» - шептали над ним
Кроны израненных елей,
«Не подведите» - ревели, сквозь дым
Черные кручи ущелий.

Страшной войной опаленный блок-пост
Вышел достойно из боя,
Небо хрустальные россыпи звезд
Дарит в награду героям.
 
   ***********************

Кровоподтеки на судьбах ребят,
Кровоподтеки на лицах,
Взводу мальчишек, увидевших ад,
Ночью осенней не спится...