Я помню чудное мгновение...

В.Евсеев
Я помню чудное мгновение,
передо мной явилась ты,
как мимолётное видение,
как гений чистой красоты...

Ты воплотила все мечты
своим внезапным появлением
из грёз полночной темноты –
я помню чудное мгновение.

С каким восторгом упоения
я представлял твои черты,
и, наконец, мне в утешение
передо мной явилась ты!

Так распускаются цветы,
так к нам приходит озарение,
так Бог нисходит с высоты,
как мимолетное видение...

Душа полна благоговения
от совершенства наготы:
возникла ты как откровение,
как гений чистой красоты,

как воплощенье доброты,
как идеала воплощение,
как совершенство простоты,
и я обрёл упокоение -

застыло чудное мгновение...

12.01.2008

В запевке совершенного рондо – строфа стихотворения А.С.Пушкина