У Февраля - печальные глаза...

Листик Мяты Михайлова Ольга
У Февраля – печальные глаза,
В них – ожиданье светлого чего-то.
А вот чего... Он вряд ли знает сам.
Он - не мыслитель. Только месяц года...

У Февраля – снегА в густых кудрях
Такие, что не обрести покоя
Мне среди них. На лапках снегиря
Застыло время. Хрупкое такое!..

За Февралем – ветра с тугим крылом,
Что бьются в окна, двери и заборы.
Эх, мне бы так бесстрашно, напролом
Уметь идти сквозь жизненные споры!..

Смотрю на город. На щеках – роса
От измороси белой легкоснежной…
У Февраля – печальные глаза,
Но сквозь печаль просвечивает нежность.