Я полюбила не тебя

Марина Валуа
Я полюбила не тебя,
А сотворила идеал.
Жила и верила любя…
"Одну меня лишь ты искал!»

Прошли года в обмане том...
И каждый день на сон похожий,
Мне говорил, взмахнув крылом,
Что ты уйдешь, что ты прохожий...

Но сны и явь переплелись
И я, в надежде утопая,
Тебе поверила – "Сбылись
Мечты мои, что ты из Рая!"
 
Как было больно осознать,
Что Рая нет и пыль былое
Я не могу тебя понять!
Слова любви, мечты – пустое???