К божественному профилю

Галина Вороненко
Мне профиль твой напоминает
фигуры гор, изгиб ручья.
Раздумью место оставляет
улыбка едкая твоя.

Слова скользят форелью ловкой,
и мыслей темный хоровод
вобрало в острие винтовки.
И надо б выстрелить, - да вот,
осознавая силу слова,
убийственность внезапных фраз –
ты лучше фрак надень не новый,
гуляй, люби, ешь про запас.

Смотри вулканов ожерелье,
читай восход, дыми кальян.
И радужные акварели
гондол, вплывающих в туман
быть может, мысль твою согреют
и смоют ненависть с холста,
который в вечности стареет,
храня божественность перста.

Так, скукой созданное Нечто
играет в кубики с толпой.
И профиль твой, невинно-вечный,
с небес улыбки шлет порой.

.....Глумится солнце. Нечисть ветра,
сломав гармонию кольца
к нам пальцев тянет километры
...через иллюзии Творца.


Сент. 2002