Это могут только двое

Таша Гу
Это могут только двое -
Растворить в пространстве стены
И шагнуть на ту дорогу,
Что ведёт влюбленных вдаль.
Я одна. И значит - мимо.
Я пыталась резать вены,
Только нет на свете лезвий,
Что разрежут боли сталь.

Это могут только двое -
Победить любое горе,
Умножая все преграды
И препятствия на ноль.
Я пыталась утопиться -
Вспоминала наше море,
И холодною волною
Успокаивалась боль.

Я пыталась, я пыталась...
Парадокс воспоминанья -
То оно меня толкало
На последний - крайний - шаг,
То давало столько силы,
Что любые испытанья
Не могли меня приблизить
К этой пропасти никак.

И наверно, слишком рано
В этой жизни ставить точку.
Но могу ли быть я сильной,
Чтобы жить - вот так- любя?
Это могут только двое!!!!!
Невозможно - в одиночку.

Я пока не научилась
Обходиться без тебя.