Ты там...

Андрей Сандула
Ты там,
ты где-то в моей душе согрета,
в притворном мире сладких снов.
Оплот любви, терзаний,
страсть поэта,
печальная основа всех основ.

Молчание,
не высказанный рифмы росчерк,
окаменевшей песни слог —
вот всё, что мне осталось.
Много многоточий
в истории любви.
А что же в эпилог?

Всё то же —
плоских стен темницы холод вечный,
нанизанный на крест распятья скорбный лик,
и крик отчаянья, уже не человечий,
мольбы любви
хотя бы краткий миг.
       сентябрь, 2001 г.