Я все, что было, помню наизусть

Анна Абакумова
Я все, что было, помню наизусть:
Разлуки, встречи, нежность, обещанья,
Свиданий радость, снова ожиданье –
Когда ж теперь… Немую грусть,

Что давит грудь, когда ты далеко,
Глаза, и губы, трепет поцелуя,
И отстраненность от меня, что не минуя
Опять наступит – как же нелегко

Не защищаться, прячась, не бояться, -
Планета ты галактики другой.
Любить тебя, и потеряв покой,
Всецело смело чувству отдаваться.

И верить в мудрость чуткую души,
Доверив ей все самое святое,
Томящееся, хрупкое такое,
Реанимировав себя, сказать – дыши.

И я, родной, благодарю тебя
За редкие моменты единенья
Умов и душ, и в свете озаренья
Я познаю столь разную себя.

Благодарю за боль воспоминаний,
Напоминающих как важно дорожить
Моментом счастья, не бояться жить,
Ценить столь нужное вниманье.

Благодарю тебя, что невозможно
Нам знать, что будет даже через час,
И существует лишь сейчас,
А мы вперед глядим неосторожно.

Благодарю за яркие мгновенья,
Что невозможно взять и не любить,
Махнуть на все рукой, забыть,
За щедрый дар взаимного творенья,

Что соткан из любви и света,
Живет во мне и дышит ожиданьем,
И Бога неусыпное вниманье
Его хранит – то новая Планета.