Стремительная жизнь

Ильяс Фахретдинов
Беги, беги, за жизнь цепляйся,
Всего в округе опасайся,
Ищи во всем спасенье,
Тебе дано лишь два мгновенья.

Мгновенье счастья и рожденья,
Мгновенье смерти и забвенья,
Ты должен все за жизнь успеть,
Иначе будишь, сожалеть,

Что не успел пройтись по полю,
И надышатся ветром вволю,
Услышать крик ребенка,
Спасти несчастного котенка.

А жизнь твоя к концу подходит,
И солнца свет, от глаз уходит,
Не видя больше красоты,
Узришь же ты, лишь сердце тьмы.