В сумраке тонут дома...

Марина Казачок
В сумраке тонут дома,
Сумрак съедает мосты.
Город, машины, зима,
Улицы странно пусты.

Тысячи окон горят
Желтым электроогнем.
Чей-то потерянный взгляд –
Ночью страшнее, чем днем…

За день подтаявший снег
Падает каплями с крыш.
Ночь воцарилась навек.
Знаю, ты тоже не спишь.

Молча сидишь у окна,
Дым папиросы во тьме…
Знаешь, я тоже одна,
Только не снишься ты мне.

Время – обманчивый друг,
Лечит от боли сердца…
Память, как замкнутый круг, -
Нет ни начал, ни конца…

Три черных карты подряд –
Ты не вернешься ко мне.
Чей-то потерянный взгляд
Ищет кого-то во тьме…