от нет до да

Саша Обернибесова
он восхищен... кому нужны слова?
в их пустоте лишь слышно эхо лет.
а ты опять сложна: ни да - ни нет...
кусает губы в ожиданьи "да".
по льду домой, а подо льдом - весна.
в ее глазах пока немой обет.
с ухмылкою кривой, от сердца - "нет!",
а подо льдом, как и под сердцем - "да".
а ночью возвращается мечта
(метет по крыше, близится рассвет),
и в горле застывает слово "да",
но вечером срывается на "нет".
любить так трудно, проще не любить.
читаешь сказки дочке перед сном
и учишь "да" от сердца говорить,
молчишь про "нет", оставив на потом.
все по-дурацки как-то - не беда.
живи и властвуй. вычеркнут запрет.
я каждый день живу под словом "да",
а ты мудрее. взвешиваешь...нет.
но завтра ночью под твоим окном
оркестр грянет, заорет весна.
растает лед - всего-то ничего.
но это ВСЁ для сдержанного "да"...