Зимой каждый звук обострённей звучит

Кристина Поплавская
Зимой каждый звук обострённей звучит,
Снег хрустит, и вокруг детвора не грустит.
Лепят снежную бабу они во дворе,
Вспоминать мне грустно об этой поре.

Детство плохо я помню, почти ничего.
Помню дворник нам горку ложил весело,
Как мы воду носили всем домом ему,
А он заливал и смешил детвору.

Наутро, чуть свет, мы на горку бежали,
И на дощечках с неё мы съезжали...
Зимой каждый звук обострённей звучит,
Хорошо, что вокруг детвора не грустит.