Пелена ненависти

Салеев Андрей
Ненависть, охватывающая мир,
Застилающая пеленой войны сердца,
Разделяющая союзы и отвергающая покой -
Тебя сполна я познал, в твоей крови был омыт,
Через тоску и отчаяние пришёл к гневу...
Но в ужасе бежал прочь от себя.
Я увидел мир через призму времени...
Так в этом зеркале - мерцающие фигуры,
Заключённые в вечном потоке скорби,
Люди, живущие в агонии чувств.
Мир остался неизменным,
Но изменился фасад...

Никто не слышал стона небес,
Никого сияние звёзд не коснулось,
Никто не прервал тишину,
Никто не сказал "Да"...

Этой вечной войне
Между сердцем и разумом,
Никогда не будет конца,
Как не было начала...
Произошло, минуло -
Но осталось одиночество,
Как затишье перед штормом.
В завтрашнем дне - насмехающееся
Безразличие,
Сегодня же - война...
Страх и гибель надежды.
А мольба моя о любви - неуслышана!

В дни бессмысленной ненависти
Я сам себе главный противник.
Мои руки избегли оружия
И истекают сейчас кровью,
Но голос зародил сомнение.
В моих глазах застыли слёзы,
Мой дух от меня скрылся,
Я ползу в тысячах направлений,
Но не могу выйти из круга.
Я пленник собственной заурядности!...

Никто не слышал стона небес,
Никого сияние звёзд не коснулось,
Никто не прервал тишину,
Никто не сказал "Да"...

Смелее одиночество!
Гони меня к концу!
Пошли мне безумие!
Опустоши мой разум!
Поглоти моё сердце!
Убей меня!
Прерви страдание!

Но я жив...как иллюзия...