Carla

Айно Из Похъёлы
Карла,
Слышишь, как время за окнами вертится;
Видишь, в улицах гулких огни не горят;
Рассыпается ночь, и куски пеплом падают
И зеленые звезды со мной говорят.

Карла, веришь, родная, никто не обидится,
Не заплачет по нам никогда саксофон.
Только солнце раскрасит вонючие лестницы
Лёгким цветом надежды. Забудем о том,
Кто идет где-то там, где о нас - только шёпотом.
Пусть уймётся противная мелкая дрожь.
Я лицо твоё мокрое пустыми ладонями трогаю.
А твой голос на мой почему-то похож.
И плывут в никуда все слова и события,
И теряется суть, и сбивается мысль.
Карла, мало с тобой в этом мире мы видели,
Чтоб счастливыми быть, чтоб несчастными быть.

Ну, поверим в покой тех, что звали мы мысленно милыми, -
Может, это убьёт сумасшедшую нежную дрожь.
Я плету тебе косу руками чужими и стылыми,
А твой профиль на мой так спокойно и просто похож.

30/01/08

Все странности стиха списывайте на то, что его мне надиктовала мелодия Carla - http://musicmp3.spb.ru/album/16975/damals_hinterm_mond.htm