Почему я не смотрю тебе в глаза

Наталия Холодилина
Почему не смотрю в твои глаза я?
Загляну. И душу обжигает.
Посмотрю. И вдруг - немая.
Как от искорки желанье возгорает.

Не смотри на меня... Не нужно!
Убери взгляд лукавый свой.
Но желаньем тело кричит натружно:
"Ну, когда?! Когда уже будешь мой?!"

Я взгляну на тебя украдкой,
Завороженно слушаю голос твой...
Пусть останется лёгкой загадкой
Для тебя осторожный взгляд мой.

Я тебе не отвечу прямо
На вопрос твой. Даже и не проси.
"А ты взглянешь ещё раз лукаво? :)
Нет, не надо... Нет, посмотри."

И одаришь меня с укоризной - скажешь: "Зая..."
Почему не смотрю в твои глаза я?
Ты поверь, я не лгу, я не вру!
Просто очень, безумно... тебя я... хочу.