Разговор о любви

Радужный Дракоша
Вот ещё один спонтанный "разговор", из ЖЖ

Крыс :

Слова на выдохе,
Слова на вздохе -
Одни на стон похожи.. такие изнутри,
Другие - на стихи..

И легкие уже болят немного,
И мне бы помолчать с тобою в ногу,
Улыбкой ироничной заслоняясь..
Но в тишине я также задыхаюсь!

Радужный Дракоша :

Каюсь...
но мрачности твоей не разделю.
И чувств не разделю на этом вздохе,
А всё, что было трудно, было плохо,
Я ночью плыть доверю кораблю
Луны, что предлагает облегченье..
Я пригублю
неяркое свеченье
И губы скажут все же - я л ю б л ю!

Крыс :

Скажу ЛЮБЛЮ
И станет лишь трудней -
В слова свои поверю на бегу,
И точно уж не выплыть кораблю!
Застрянет он уже на берегу..
Том самом, что подарен был когда-то ей..
Не мне.

Радужный Дракоша :

О, эти берега, где вечно ждут..
И парусам чужим совсем не верят
А ты - свободна тот покинуть берег
И проложить по звёздам свой маршрут...
А ей... возможно, даже подмигнуть
Ей
вдруг познать крушенье веры
Не тебе...
Ведь острова всегда стоят на месте,
А Одиссеи - ходят с ветром вместе
И пишут стилом сердца по судьбе…