Кате, выращивающей удивительные розы

Маргарита Маркова -Дина Трувор
3.08.04г.

Сказала роза, одев, багряный бархат,
       той розе, что невдалеке цвела:
Эй.ты, голубка, скинула б халат
    уж от безвкусицы болят мои глаза.

- Тебе бы на язык одеть репейник -
           ответила дурнушка свысока.
Да если бы меня одел любовник
       я бы, наверно, тоже расцвела.

Так ссорились, одна к другой ревнуя,
          колючки, выставляя напоказ.
Но высушило солнце, их целуя,
       а от дождя последний пыл угас.

(Кате, выращивающей на садовом участке удивительные розы)