Где любезный ты ходишь, на какой стороне

Маргарита Маркова -Дина Трувор
6.08.04г.

Лето песней свирели и уж осенью пахнет,
    и дрозды прилетели ко мне как на завтрак.
И уже закружил штрих тоски неземной,
           и цветы окружил золотистой канвой.

Стрекотанье цикады, словно в сердце укус,
    не осталось бравады, горь полыни на вкус.
Где-то ты загулял мой единственный друг
           и меня променял на негожих подруг.

Где любезный ты ходишь, на какой стороне?
    где любовь ты находишь, расскажи-ка и мне.
И со мной поделись, мерой мерною мерь,
   ты в любви разберись человек ты иль зверь?