Матушка, земля моя родная

Герман Авраамов
Матушка, земля моя родная,
Разреши мне голову склонить,
ты - кормилица, поилица святая,
разреши твоим мне сыном быть.

Ты позволь прилечь у изголовья
твоего весёлого ручья,
разреши взглянуть в глаза коровьи:
Боже - как люблю их я!

Они также как и ты прощают
нам жестокие поступки и дела!
И никто для них не обещает
отпустить злодейства удила!

Не злопамятны они, как ты, родная!
Добротою платят нам на зло,
а, наверное, в душе мечтают,
чтоб от человека зло ушло!

Матушка, земля моя родная -
люди подобреют и поймут,
что спасительница наша ты святая,
и к добру, как в божий храм, придут.

15 VII 1990