17. 12. 05 - Встретимся около лестницы!

Острова Надежды
У основанья лестницы
К свету от тьмы и зла
Три этих долгих месяца
Спутника я ждала.

Спутник сильно опаздывал,
Спал беспробудным сном,
Жизнь свою ярко праздновал,
Смысл находя в ином.

Времени просто не было
Для душевных бесед.
Я ничего не требовала
Некогда – значит, нет.

Надо забыть, что хочется
Быть с тобой, раз судьбе
Мне дарить одиночество
Выпало. Пусть тебе

Будет легко и радостно!
Я привыкну чуть-чуть,
В горечи каплю сладости
Отыщу. И шагнуть

Дальше в своём развитии,
Всё осознав, смогу.
Перед каждым событием
За прогресс я в долгу!

Только не виновата я
В том, как горька цена,
Что за прогресс в уплату я
Чувства смирить должна!

Что приходит с привычкою
Образ жизни иной.
Ключ сменился отмычкою –
Мне хорошо одной!

Я уже не уверена.
Память смыли дожди.
Чувство любви потеряно.
Больше меня не жди!

Осень, разлуки вестницу,
В срок сменила зима.
Дальше по этой лестнице
Вверх я пойду сама!

17.12.2005