Когда мы уйдем бороздить моря

Сергей Сальцов
Когда мы уйдём бороздить моря
Под парусом, налегке,
Ты вспоминай меня, радость моя,
В дальнем твоём далеке.

Будет надёжно мигать маяк
И пена стыть на песке.
А ты меня помни, радость моя,
В дальнем твоём далеке.

Поставьте свечку, судьбу моля,
Чтоб в деле не дрогнуть руке.
Жди нашей встречи, радость моя,
В дальнем твоём далеке.

Быть может, заплачет о том семья,
Что лёг я с пулей в виске -
Ты же припомни, радость моя,
Меня в твоём далеке.

       1977-2007