тайна расстояний

Гротеск
я пытаюсь проникнуть в тайну
расстояний
в мили и дали
что мелькали
в окнах поездов несущих
одних людей к другим
соединяющим в круги
нашим присутствием
места которые никогда не будут рядом
взглядом
скользящим по твоему дому
и памятью по тому другому
из которого я вышел
тысячей километров южнее
важнее
этого щемящего чувства
только предчувствие…
дороги
которая, еще немного
и превратит
разделяющее нас пространство
в убранство
твоей милой комнаты
вмещающей в себя все
что нужно для счастья