История

Валентина Игнатенко
Жил в деревне древний дед -
Сам всегда варил обед.
Сам растапливал печурку
Сам воспитывал дочурку.

Дочь отца была красива,
Словно пава величава.
Но судьба порой скупа,
Дочь с рождения глупа….

Часто свататься ходили,
Ожидали все идиллий.
А красотка БЕ да МЕ,
Пусто. Ветер в голове.

Походили - походили,
Да дорогу к ним забыли.
А красотка округлилась,
И чему-то веселилась.

«Ты чего дочурка рада?
Никому тебя не надо…»
Все досадовал старик
Не скрывая – напрямик.

А она все улыбалась,
Да за талию держалась.
И к весне понятно стало
Что она тайком зачала.

«Кто отец?!! Когда успела?!
Почему не утерпела? »
Дед до визга доходил,
Но ответ не получил.

Одно красотка отвечала:
«Я родного повстречала!
С ним мы вместе были час…
Ты порадуйся за нас.

Он уехал, не вернется,
Мне пред богом все зачтется.
Ты прости меня, отец,
Не ходить мне под венец».

Так вот были, не тужили
Дед с дочуркой дальше жили.
Внука умницу растили
В церковь праведно ходили.

Жил в деревне древний дед,
Сам семье варил обед.
Улыбался во весть рот,
Будет вечным его род!