Половиночка

Анна Баварская
       Пол-меня и пол-тебя - это целая монада ,
       Пол-меня и пол-тебя, что еще для счастья надо.
       Половиночка моя , мы с тобою часть Вселенной,
       Половиночка моя, отзовись же непременно.
       Разделила нас с тобой жизнь людская на две части,
       Потеряли мы покой , всюду ищем свое счастье,
       Крутит Время шар земной, мчатся годы и столетья,
       А тебя всё нет со мной, крылья стали ,словно плети.
       Я ждала тебя Весной , но она пришла с обманом,
       Стало Лето мне тоской , серым и сплошным туманом,
       Осень, чувства разбудив, заставляет торопиться,
       Этот песенный мотив пусть тебе скорей приснится.
       А вокруг белым – бело, снег ложится покрывалом,
       На душе моей светло и осталось лишь за малым:
       Отыщи меня , мой друг , вырви из объятий ада,
       Очень трудный пройден круг и другого мне не надо. /2002 год /