Прочла его дневник...

Листик Мяты Михайлова Ольга
Нашла его записки о прожитом:

«Двадцатое. Поссорились опять.
Ее маманя в платье плохо сшитом
Кричала: «Мне такой не нужен зять!»

Пообещал уйти, но не решился, -
Под вечер «отошел», утихла боль.
Дневник веду».

А далее прошита
Тетрадь пометкой:

«Промах. Один-ноль».

Аж вздрогнула: ведет подсчет победам!..
Читаю дальше:

«Пересолен борщ.
Был голоден и зол. При всем при этом
Сказал, что как хозяйка стоит грош.

Расплакалась. Не утешал. Пусть плачет, -
Пойдет на пользу!»

И средь буков-льдин
Внизу печатью:

«Что ж, а это значит,
Что счет у нас теперь – один-один»…

Я вещи второпях упаковала,
Из дома так хотелось мне сбежать!
Мне воздуха в квартире не хватало.

… Перед уходом чистую тетрадь
Нашла в столе. Я первый лист открыла,
Размашисто чертя тяжелый слог:

«Ты победил! Прощай. Удачи, милый…»

Тетрадь – на стол. Окончен монолог…