Седой

Александр Бовсуновский
Ему сорок пять,
а волос седой.
Это его опалило
Войной...

Давно за плечами
остался Авган.
Где он прошагал
не один перевал.

Потом Ханкала,
Гудермес и Ачхой.
И вот наконец
он расстался с войной.

Она его верно
все годы ждала.
Вот и ее опалила
Война...

Волос седой
только блеск
карих глаз.
Радостно видеть
живыми ей нас...