***

Алина Мартынова
«Ах, даже дьяволу меня не надо,
Куда же я пойду?»
А. Ахматова

А посреди неба
Ангел расправил крылья,
А те, кто за ним следует –
Не есть, а были.
Подведёт к последней черте,
На дорогу укажет –
Ангел смерти,
Не белый, а радужный.
Остановлюсь посреди пути –
Потемнел твой светлый лик.
Мне некуда идти –
Врата ада закрыты – тупик.
Молнии в гневе
Полосками небо разрезали,
Сказал Зевес –
Мнем дорога – бездна,
Попутчик мне – ночь…
Убирайся прочь, сволочь!..

31.01.2007