Весеннее печальное

Алина Мартынова
«А к утру кто-то нам, развеяв молча сны,
Напомнил шёпотом, что мы обречены»
И. Анненский

Стук топора. Звук лопнувшей струны.
Два лепестка коснулись мёртвого гранита…
Застывшей болью в небесах отражены
Слова, которые давно уже забыты.

Узором на стекле остались сны…
Так мимолётен яркий блеск кометы!
И кто-то в сумраке безлунного рассвета
Напомнил нам, что мы обречены…