Выбор или то, что ценнее жизни

Сергей Шатун
Мне не о чем тебя просить.
Кому нужны уступки и подачки?
Наверняка тому, кто хочет дальше жить,
Скуля, бранясь, вставая на карачки.

Зачем просить о помощи словами,
Когда те просьбы сложены в душе?
Зачем просить без устали веками
О том, что жизнь смахнёт на вираже?

Но труден путь, а как же быть,
Коль жизнь дана в такое время,
Что проще б было утонуть,
Себя бессмысленно жалея.

Но знаю я о том, что многократ
Ценнее нашей жизни,
То выбор, данный в аккурат
Для осмысления коллизий.

И если есть у человека
Такое право – есть решенье:
Что трудность вовсе не помеха,
А шанс на вольное теченье.