Очень часто бывает тернист или труден

Тамара Путинцева
Очень часто бывает тернист или труден
Тот урок, что нам жизнью предписан жестоко.
Мы поймём и запретное делать не будем,
Но уже навсегда жизнь тиха, одинока.

Эволюция? Нет. Это просто взросленье,
Когда ищем одно, а другое забыли.
Яркость выцвела, жизнь становилась серее,
Утрамбованы в дюйм наши долгие мили.

Стоит жизнь изучить - сразу смерти дыханье
Повергает в растерянность, медленно давит.
От предсмертной тоски убегаем стихами,
Но всю жизнь страх мозги жжёт, мучительно плавит.

Забирая людей, что пожили на свете,
Каждый день пролетает над городом ветер.