Кому?

Дмитрий Аксёнов
Кому, пишу я эти строки?
Кому, свой мир дарю стихов?
Кому, ответте мне пророки?
Мой светлый мир, в миру грехов.

Кому же, посвятить мне оду?
Кого восславить и кого воспеть?
Какому поклониться мне народу?
Чтоб со стыда, потом не умереть.

Кто, нынче славится поступком?
Чьи, чувства, душу я могу излить?
А может взять и местным проституткам,
Свою нехитрую поэму посвятить.