Поднимем взор

Ингвар Росс
Злоба, ненависть и боль открывают душу злу.
Отбирает наш покой, гулкий голос.
Вечереет и, надрывно, волки воют на луну,
Проклиная мир из черно-белых полос.

Встать, разрушить ту скалу, что прикрыла к раю путь,
И проклятье разорвать, что осталось.
Распрямиться в чистом поле, и подставить ветру грудь.
Разорвать оковы, счистить усталось.

Пусть заботы вдаль идут, и теряются в нигде.
В никуда пошлём и боль, и тревогу.
Мы поднимем взор свой к небу - светоносной той звезде,
Что укажет путь сквозь тернии к богу.