Река

Алина Остафийчук
1
Тянет в зеленую тишь и заводь,
по одуванчикам дни считать,
и босиком бродить по самой
кромке воды, и в ответ сверчкам
тихо свистеть на три счета, ряску
в горсть собирать и гадать по ней
сколько минут до луны осталось.
И бесконечно на плес смотреть.
Вечер в лесу – это божье чудо,
слышно, как сердце мое стучит.
И возникает из ниоткуда
лик самой желтой, большой свечи.
Если удастся по нитям просек
выйти к излучинам той реки,
знаю – тогда успокоюсь вовсе,
и перестану писать стихи

2
Если я вдруг заработаю рай,
можно, он будет рекой
тихой, неспешной, в зеленую даль
льющейся – как покой.
Между раскидистых ласковых ив
можно я буду сидеть
на берегу. И считая шаги
звезд по цветущей реке,
ждать когда запах фиалок прольет
негу на чистую ночь.
Можно, чтоб не было в рае моем
слов и людей. Превозмочь
чтоб не могли мой ночной окоем
даже салютов огни.
Только река и песок были в нем,
только качание ив