Казачья Вольница. Думы

Игорь Лопатко
Степь донская бескрайняя
Вольный ветер пошлет
Перезвон колокольный
Дон-река принесет
А судьба мне подарит
Вороного коня
В путь-дорогу поманит
В даль отправит меня

Мне не жить без дороги
Да без дыма костра
Без родимого края
Долгих дум до утра...
Закружил черный ворон
Над родной стороной
Тетива зазвенела-
Выручай,Вороной!

Коли выпадет доля-
Из седла- в небеса...
Пусть проводят в дорогу
Вольных птиц голоса
Васильковые сини
Да донские дожди...
Ой, не верь птице-ворону!
Ты не верь... ты дождись