Осеннее

Селезнева Ольга
Осеннее.

Странно, что ты пока не слышишь,
Как музицирует дождь по крыше,
Как вода торопится к сроку
Вземлю вернуться по водостоку.
Есть чудеса в каждом мгновенье этой дождливой поры,
Это не гром грохочет осенний, это господь выбивает ковры.

Только вот ты не внемлешь чуду,
Сырость клянешь и свою простуду,
Смотришь весь день бестолковый ящик,
И называешь меня пропащей.
Ночью тебе так спокойно спится,
А там наверху для нас
Дождь, как по клавишам, по черепице
Играет осенний вальс.