Ольге

Перезвон
Возвращаться домой,
Заливая следы слезами,
Упираясь в рассвет
Безсонными, остекленевшими,
Усталыми, выцветшими от ночи
       глазами...
С головой окунаться
       в рутинные зимние будни
По ночам просыпаться
От зудящего, безприрывного,
Щемящего, обжигающего
       В-С-Е-П-О-Г-Л-О-Щ-А-Ю-Щ-Е-Г-О
       одиночества...
Глотать постылую печаль
И в потолок смотреть
И знать, что где-то далеко,
За предательски тонкой линией горизонта
Живёт она....
Тихая, милая, грустная, наивная...
Такая разная, неутомимая,
Такая белая и мягкая
       и тёплая-тёплая
Даже в самый
       ужасный
       мороз.
И сразу становится легче
И совсем не жалко всех пролитых слёз
Когда каждый новый день
       приближает тебя к ней
Тогда даже самая тёмная ночь
Становится
       немного
       светлей!..