Если бы могли мы все

Кира Вербицкая
Если бы могли мы все
Быть счастливыми так просто,
Чтоб в полночной тишине
Нам стихи пришли построчно,
Только успевай писать,
Радуясь, как сочиненью,
Заноси в свою тетрадь
Новые стихотворенья.
Если бы могли мы все
Отличать добро от злобы,
Мы, наверное, уже
Стали б наивысшей пробы-
Полуангелами света
И пророками судьбы,
Если б знали мы секреты,
Быть счастливыми без "бы".


С благодарностью Душеведу за его стих "Если бы"