Распустится в ладони дня...

Кира Вербицкая
Распустится в ладони дня,
Лотос белыми крылами,
Чтоб взглянули на меня
Дали добрыми глазами.
Чтоб присниться мне не мог
Страшный мерзкий полубог,
Чтоб я знала, что вначале
Мне ладони крылья дали.
Чтоб летала, не боясь,
Бабочкою легкокрылой,
Чтоб могла я, засмеясь,
Мир любить такой унылый.