Вечерний сплин

Перезвон
Мой чернично-печальный
       и лимонно-задумчивый вечер
До последнего вздоха окутанный чёрной вуалью.
До последней слезы гениален и безупречен,
До последней звезды молчалив и неонатален.

В ароматах клубники,ванили, сандала и кофе
Абсолютно безсмысленно думать о ком-то с надеждой.
Телефон так предательски тих
       и беззвучно аморфен,
Что желание стать невесомой почти безудержно.

Дни проносятся мимо со скоростью мыслей,
Пропускаю сквозь пальцы всё то, что безследно исчезнет.
А я всё пою вечерами чужие весёлые песни
Вот, только кому это будет хоть чуточку
       интересно?..