Сорванец

Александр Бовсуновский
Я рос без матери с отцом,
меня все знали сорванцом,
и лишь не много я подрос
еще задрав повыше нос,
пошел на первый свой гоп-стоп.
Девченку встретил у ворот,
ее парнишка провожал,
его я у ворот прижал.
Очки очкарику разбил
и нос в картошку превратил,
карманы вывернул и все,
что там лежало барахло
к себе в карманы рассовал.
Хотел идти, как он нахал
вдруг очень громко закричал:
"Да как, ты, смел так поступить?
Я, пионер, а ты лупить?
Я, галстук красный вот ношу
чужих карман не потрошу".
А я ему в ответ:"Заткнись
возьмись за галстук удавись,
и пикни еще раз зараза
перо воткну, не дрогнув глазом."

Вот так поперло у меня,
полдня сщипал карманы я
потом полдня лежал на шхонке,
потом в кабак, и мял девченку.

И жизнь прекрасная была,
но доставали мусора.
Они легавые ищейки,
перекрывали мне все щелки.
И как то вышел на гоп-стоп,
они меня за руки хлоп!

И первая была отсидка,
и был побег, а дальше крытка,
под пресс менты меня кидали,
чтоб воровать мы завязали.
Но дух вора покрепче пресса,
мы все из твердого замеса.
Я воровать не завяжу
скорей мента я задушу.
И сколь на киче не торчать
на волю выйду и опять,
пойду лохов бомбить по рынкам,
да прикуплю себе машинку,
так шестисотый мерседес,
чтоб был до жизни интерес.
Чтоб мусор честь мне отдавал,
когда на красный свет я гнал.

Ну вроде все сказал братва,
видать фартовый парень я
и раз пошел по воровской,
на кичу лучше залечу,
но честь вора не уроню...