Любовь моя

Юля Гавриш
Нет мне с тобою слада,
Услада моя, Наяда…
Я тебе и сама не рада,
Только мне другую не надо.

Кипячу, поласкаю бельё,
Грязь все это – бабья быльё…
Отстираю – подарю колье,
Погляжу – опишу, как Мольер…

Пусть застирана - смотришь свежей,
На просвете цветных витражей…
В окружении сотни пажей…
Как княжна – и тебя нет нежней…

Лишь порой кулаком колотя,
По груди золотого литья
Вспоминаю – а это ведь я…
Любовь, ты и право - дитя!