Слон и Моська

Николай Павлинов
(Современный вариант)

Однажды Моська, не зная чем заняться,
По улице решила прогуляться.
На люд попялиться, себя всем показать,
Да новости быть может разузнать.
Вдруг видит: свитой окружён,
Огромный, знатный и великий,
Шагает ей на встречу Слон.
Событие из всех событий!
Вокруг зеваки, репортёры,
И даже местные светила.
У Моськи аж дыханье спёрло:
- Вот это счастье подвалило!
И, подбежав к Слону скорей,
Она на все лады, что было силы,
Залилась, ну что твой соловей,
И громче всей толпы заголосила.
Что Слон такой великий и здоровый,
Что за него готова жизнь отдать,
И то, что хоть сейчас его готова,
С головы до пяток облизать.

А Слон, оглохнув от рулад,
Сказал, поморщившись, со вздохом:
«Уж, коль не можешь помолчать,
так лучше б лаяла, дурёха».