Из обеих Испаний

Андрей Пустогаров
Из обеих Испаний, Шестой легион
симулякром считая Шестого флота,
о спасеньи  прошу в телефон
обескровленно, точно пехота.

Меж Испаний обеих, прошлогодней и этой,
только гари, да дебри, да камни одни.
Пятаки положив на глаза, бросив в Лету,
не поверить ушам - "Прилетишь, позвони..."

2000


* - Ближняя Испания и Дальняя Испания - названия римских провинций,
       Шестой легион - был переведен в Испанию в 49 г. д.н.э., где получил название "Hispaniensis",
       Шестой флот - военное соединение США, несущее дежурство в Средиземном море.