Из жизни Canis Lupus, печальное

Евгений Плотников
Источник вдохновения:

Я рад до крика, до истерик!
Поющий в Терновнике

http://stihi.ru/2008/01/02/1160

Я рад до крика, до истерик!
Восторгом бьёт хмельная дрожь!
Глазам зелёным я поверил,
Стал на блаженного похож.
………………………………..

Вслед за тобой слепою тенью
Ходил ни день, ни год, ни два.
И лишь теперь конец сомненью -
Услышал я любви слова.

В мажоре всё кругом запело,
Я скинул груз глухих обид,
Упругим, лёгким стало тело,
Словно водой живой умыт.

Куда тоска, хандра пропали,
Что грызли душу день и ночь.
Отвыли страхи, откричали,
Махнув крылом, умчались прочь.
…………………………………

Спасибо, милая, спасибо!
Спасибо ёжь колючий мой!
Была горда ты и спесива,
Что же случилось то с тобой.

В ответ глаза слезой поплыли:
«Ты просто глупый шалопай.
Дрозды лесные разбудили,
А кровь поджог задорный май».



Из жизни Canis Lupus, печальное

Горит в крови задорный май,
Пинок, полет, окурок, спичка,
И капля сверху. Шалопай!
Сколь глупо, страстно, неприлично

Поет в мажоре всё кругом…
Груз простыней – с веревки разом!
Петля, бросок, котов разгон,
Я очарован. Где мой разум?

Конец сомненьям, трепещу,
В душе…Ходить слепою тенью
Не стану. Лезу и свищу
Про друга и врага. Сомненья,

Терзанья…незнакомы мне,
Отвыли страхи, откричали!
Узор кирпичный по стене,
Цветы на окнах замечаю

Я острым зрением своим,
Страсть набирает обороты,
Мой милый ёжь…сколь ты любим,
Сколь ты желанен! Стой! За что ты…

Щелчок, паденье, голова
Болит. Я лез. Теперь я еду
На суд…Зачем ты нить порвал?!
Погоны, люлька, два медведя

И боль щемящая в груди…
Как жить? Зачем любить и верить?
Ну всё… НУ, ЗАЯЦ, ПОГОДИ!!!
И дальше – восемнадцать серий.