Воспоминания

Аида Руденко
Не забыты еще слова и не стерты воспоминания,
Когда ты стоял в двух шагах от меня и теперь,
Все это в прошлом осталось и лишь молчанье,
Открывает в сердце мое давно открытую дверь.

Одно лишь мгновение оставалось нам до разлуки,
и его так легко мы пустили в любящие сердца,
Теперь одна другую ласкают мои нежные руки,
Я с трепетом и болью смотрю на блеск кольца.

Ты так и хотел, чтобы эти воспоминания,
Терзали мою душу, а в твоем оставался лёд.
Любовь была и казалась сплошным обещанием,
А я верила, что она, как звезда на небо взойдет…

Но, звезда, наоборот, с криком из неба упала,
И вновь воспоминания не дают мне заснуть.
Я испытала любовь, о которой всю жизнь мечтала,
но жаль, что ее теперь не удастся вернуть!

А, может, удастся, но все равно воспоминания,
Живут во мне и осмелясь во сне явиться,
Не говорят «Прощай», а лишь моим сознанием
управляют, пусть даже мне это снится.

Одно лишь мгновение осталось нам для любви,
Зачем же мы не пускаем его в любящие сердца?
Я буду безумно любить тебя, и писать стихи,
Пока с трепетом и болью смотрю на блеск кольца.

11.02.2003 г.