Сердечное тепло

Александр Плисковский
 Холодные пальчики девичьих рук
 Согреть я пытаюсь в горячих ладонях.
 А жаркого сердца стремительный стук
 В груди моей, словно в бегущем вагоне.

 Но мысль резанула, как лезвием нить:
 Вдруг чувства её – леденящая снежность? 
 Лёд сердца сумеет лишь тот растопить,
 Чей жар вызывает ответную нежность.

 О, сердце, пылай, дай ладони согреть!
 Что сам погорю, не имеет значенья –
 Мне счастье уже не предвидится впредь,
 Хоть вижу в лице её отблеск свеченья.

 Удары судьбы не опишешь в словах…
 И капля надежды – для сердца отрада!
 С улыбкой кивок… благодарность в глазах…
 Соната молчанья… – иного не надо!