Ангелы, или первое представление об астрономии...

Саша Веттер
Где-то на небесном экваторе
сидят, свесив ножки вниз, ангелы.
болтают ножками серафимчики,
спорят про истину жизни.

Любуются на созвездия,
ведь оттуда им видно все.
видят, как солнце от зенита к надиру
перебегает,
и читают вечные книги
при свете Полярной звезды.

Собираются каждый день
на одном из полюсов Мира
и вершат судьбы людей,
живущих на этой планете.

А солнце, эклиптику ежегодную
совершая, глядится в
созвездия Зодиакальные,
как в зеркало,
и люди в его отражении
пытаются увидеть судьбу.

…Судьба, бестелесная фея,
характер свой показывает,
непредсказуемую дорогу
выбирая.

Так и живут люди на своей планете,
не зная, что где-то на небесном экваторе
сидят, свесив ножки вниз, ангелы.
но, если в день солнцестояния
присмотреться, то можно увидеть
золотой контур их крыльев.
Многие, глядя в небо, восторгаются
яркостью солнечных бликов,
но людям не дано знать, что
они видят ангелов…
 
осень 2006