Питер

Саша Веттер
Мечтаю добраться до питерских крыш
И воздух волшебный вдохнуть поглубже
Пройтись по краю и крикнуть ввысь:
«Мне никогда никто не был нужен!»

Взметнуть свой взгляд по шпилю в небеса -
Они так сурово одеты тучами
А я не грущу – на щеках лишь роса
Ведь душу свою давно отмучила.

Пробежаться по мокрой Дворцовой площади
Обниматься с Расстральными колоннами
Побродить по саду Летнему
И все мосты одарить поклонами…
………
И капли дождя текут по рукам
Я нежно навстречу им ладошки выставлю
Мне не кому больше говорить: «Друзья»
Мне не с кем больше делиться мыслями
………
Но когда-нибудь я окажусь в Питере
И вдохну живительный воздух Финского
И окажутся рядом те люди
О которых всю жизнь мечтала…